Осеннее

Холодный ветер, дождь рекой,
Ведь осень не жалеет никого.
И мокрый лист летит в лицо,
Скорей укутавшись в пальтецо.

Спешу укрыться от дождя,
Бегу быстрее я, злую лужу обойдя.
Всех прохожих обгоняю,
Всё о насущном размышляю...

Уже осенний ветер хлещет,
И дождь с утра как плещет.
И время близится к зиме,
Мороз в вечерней полутьме...


Рецензии