Не радость

Черствеет взгляд, меняя суть вещей.
Что было сложным - стало много проще.
Уже не делишь ни на толстых ни на тощих,
а просто на людей и на блюдей.
Вот говорят: Кто старое помянет…
Тем хуже зрение, чем лучше эта память,
быть может, я ослепну вообще.
 
Но у меня есть мощный оберег
для внешнего и внутреннего уха.
К блокбастеру с названием Разруха,
без слуха, не разборчив саундтрек,
где вместо слов с решётками хэштеги.
Мне в Ипотеках слышатся Аптеки,
а в слове Чек, не слышен Человек.

Сильнее плечи тянутся к земле -
слабеет остов перед притяженьем,
и неизбежна близость приближенья
во внутрь, под "благостным" влиянием извне.
И слыть поверхностным - счастливейшее дело,
без углубления в себя, и в землю тела.
Копать в себе - задача копалей.
 
Со временем меняются шаги -
всё медленней они и всё короче,
как-будто жизнь себя замедлить хочет.
Чем дальше центр, тем сглаженней круги
от брошенного кем-то в реку камня.
Я верю в то, что камни - это дань мне,
ведь камни укрепляют дно реки.


Рецензии