Разбуди меня проводник

Разбуди меня проводник
Под фонарь самой нужной мне станции
Хоть шепотом близко, хоть в крик
Тормоши. Не хочу оставаться.

;Посети. Здесь палаты четыре на два.
Хоть внутри, хоть в самих коридорах.
По ковровым дорожкам туда и сюда, под надзором маршрута
Вагоны, вагоны и ноги в проходах

Затопи. Я возьму кипятку.
И на стыке, где тамбуры стану
собирать из качаний, постуков и скрипов кардиограмму твою.
Одолжи подстаканник. Верну.

Позвони. Я просил, проводник, разбудить, чтобы не пропустить те места, где нехожена почва.
Я оставил визитку подчас, когда брал охлажденное пиво.
Набери и, если разбудишь, не говори.
Что не помнишь меня и не помнишь, зачем позвонил. Ты набрал только цифры.
Номерок за стеклом, номерок у вагона, номерок телефона.


Рецензии