Первый дождь

Вновь сентябрь, первый дождь на стекле,
Пишет каплями жизни сюжет.
Упоителен осени тлен,
И деревья, в своем неглиже…

И вглядевшись в слепое окно,
Вижу мокрый, расстроенный лес.
Эпизоды немого кино.
И картины печали небес…

Догорает осенняя гарь,
Дым струится сентябрьских костров.
Хоть немного прошедшего жаль,
Нужно дальше  идти все равно…

сентябрь 2020


Рецензии