свежевыжатое солнце

Давай
Играй,
Сделай похожим на рай
Свое захолустье.
Океанские дали
Под яблочным прессом
Лежали
И хрустнули,
Не было места
Страшней и нелепей,
Чем в межреберье
У бога
От вдоха до вдоха.
У живущих за краем,
Не знавших опоры,
Не пахнувших никогда молоком
Особая под ногами дорога,
Твой выбор,
Каким бы он ни был,
Сделан другими,
И ты им
Ведом.

9.09.2020


Рецензии