зачёркнутой строчкой я буду с тобой говорить

Не то,чтобы я очень ошиблась
Не то,чтобы я очень хотела понять
С тех пор мне ничто не открылось
И прошлого не догнать

И как-то случилось
Со мной на этой земле
За знаками скрылись
Остатки подручных цепей

Бег на месте
И будет такой же зной
Пусть дальше одной не лестно
Однажды найдёшь покой

Все что-то где-то ищут
Находятся на месте своём
Как правда звучащая выстрел
Нас высвободит из оков

Ты пишешь мне мысли упрямо
Врывающиеся в мою плоть
Я даже пальцем двигать не стану
Прочту их,отвечу потом

Теперь мне безумно забавно
Встречать твою внешность везде
Как почерк на тонких запястьях
И мера нашедших степей

Пронзающих окна трамвая
Катящегося налегке
Я просто в бреду забываю
Тебя находить в своём сне

Одни возомнили себя святыми
Боящимися фору дать
Всему тому,отчего желанными
Они могли бы стать

Себя мотивируют наградами
Получат они ли их?
Играя в игру командную
Затачивая на грешников библейский стих

Придумай себе новых ангелов
Придумай и тут же сотри
Как ночь заполняется сказками
За них им уже не сойти

Ты делаешь всё те же действия
Очнувшись так и не узнав
Что всё это чья-то вереница
И всё это чей-то секретный рай

Не наших,твоих-моих праздников
Свирелью скользящая тень
И пусть нам всё ещё кажется
Покинутой искоркой сень

Мы всё же бежим настоятельно
И верим в правильность мечт
Пока ещё всё не растрачено
Нам нужно сейчас быть и здесь

И как бы там не было дальше
И где бы не сталось нам плыть
Не раз ещё себе скажем
Не раз остаёмся скорбить

Прости меня,я не специально
Тогда так молчала,мой друг
Была влюблена так отчаянно
В очертания вдумчивых губ

Была так кричаще наполнена
Я звуками древних лун
И боль в глубине не оправдана
Она нам с тобою как пятого ада круг

Когда же ты выбелишь наново
Наставников всех затянутый омут
Останешься праведным странником
Бродящим вокруг этот город

Вкушая всё то,что хранимо на слух
Как самую пошлую историю
Представь через годы свою жену
Представь седины её волос

Обратный билет ты спешить не бери
Его сквозь себя пропусти
Когда же отпустит,печать сохрани
В своей охладевшей груди

Зачёркнутой строчкой я буду с тобой говорить
Как бег на осколках
Мне больше уже не болит

Как линия скачет,бумагой навек упоясь
Вдруг станет чуть слаще
Как снова увижу тебя

Я вспомню вкус счастья
Заметив в свободных глазах
Твои обещанья
Дававшиеся с трудом мне не раз 


Рецензии