Вот озеро, словно виденье

Вот озеро, словно виденье
Камыш, осока по краям
Меня порой подводит зренье
Шныряют птицы по ветвям

Я окунаюсь в эти воды
Как с головою в Иордан
И нежность чувствую природы
И царства водного орган

Я слышу будто временами
Когда ныряю с головой
А царь лесной шумит ветвями
Озерный слушает прибой

Здесь столько музыки и звуков
И солнца, что теряешь нить
Обычной логики, связь букв
Кантату хочешь сочинить.
                14.08.2020


Рецензии