Сосед

Я слышу, как встаёт сосед.
Как он уходит на работу.
Мы так живём с ним много лет.
Он мой незримый кто-то.

Я слышу музыку в ночи,
Как он играет на гитаре.
А кроме больше не звучит
Ни звука. Видно, он беспарен.

Я также тенью мимо чувств
Чужих по жизни пробираюсь.
И ведь иначе я хочу.
Создать свой мир, подобный раю.

Но вот фундамент вновь просел.
Опять разруха и затишье.
И исчезает мой сосед.
Понять бы, как отсюда вышел?..


21.07.2020 г.

Мой мир уже создан тут!) https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии