Очередное прощание

Дабы не растерять последние частицы самоуважения
Не для опровержения слов моих,
А в их защиту
Никому не в обиду
Выдохну.
Сходу -
Всё это было сбродом.
Умею лишь в фантазии, а не в жизнь
Держусь я плохо, ты держись
Получше
А то получишь
В поддых.
Да что нам отдых, что безоблачное небо над головой
Когда так сильно я болею
Тобой,
А лучше бы ковидом.
Пока никто не видит моих мыслей
Они текут рекой
Река кончается не морем, а тобой.
Я далеко от сути
Давай чуть ближе
Я на распутье
Но я могу идти только одним путем
Ибо второй весь в проволоке колючей
Над ним раскаты грома, тучи
Туда нельзя мне, кажется,
Второй всего лишь пасмурный.
Пойми, я сильный, просто натерпелся боли
Теперь я знаю, в моей воле
Уйти
Прости
Всё это может важно,
Но и ты тоже будь отважным
И отпусти
Пусть непривычно, пусть немного опустеет место,
Но на него придут, ведь оно свято
Кто-то, конечно, будет рядом,
Только не я.
Вот так отчаянно прощаюсь,
Не отпуская, извиняясь,
Но дальше нам не по пути,
Мой дорогой,
Прощай,
Прости.


Рецензии