Утро

Рассвет прошлой осенью
Был самым последним для нас.
Перегоревший фонарь и бетонный дворец —
Это наш вечный потерянный рай.

И пыль, расстилаясь туманом,
Преломляет весь унылый проспект.
Поздний скиталец и ранний трамвай
Пробудят лежащий недвижимый снег.

Но какое дело до обычного утра,
Когда мертвые стены дворца
Охраняют от надоевшей до смерти бури
И тайну хранят до конца.

Но утро догонит, оно не щадит,
Гонит на лестницу, прямо к аду.
Захлопнется дверь, свидетель протеста
Моей верности к твоему счастью убрать пустоту.


Рецензии