Разговор

Мы говорим с тобой часами
О философии времён,
О тех, кто увлечён стихами
И стал во времени умён.

Мы говорим о жизни личной
Поэтов, живших в те года,
Порой нескромной, неприличной,
Кого съедали города…

Кого так мучила чужбина
И он о Родине писал…
В стихах – берёзы и рябина,
Загадочность алтайских скал.

Про современного поэта,
Про стиль, который невысок.
Но это – времени примета,
Когда он пишет ради строк.

О тех, кто утонул во мраке,
С трудом мы помним имена…
И неудачи были в браке,
От женщин гибли и вина!

Их строки до сих пор читаем,
Они волнуют нас с тобой.
Какими есть их принимаем
С их искалеченной судьбой.


Рецензии