Земля замедляет свой ход

Земля замедляет свой ход на повороте к зиме.
В садово-парковой тишине
Слышно, как поскрипывает ось,
Как что-то в детских качелях и что-то в стариковском уме.

Ветер поглаживает меня полукругом.
Это кто-то бережно вращает земной шар.
Как бабушка свой шерстяной клубок,
Как жонглёр на аллее кожаный потный мяч,
Как гадалка, едва касаясь, округлый хрусталь,
Похожий на восхищенное О!

И в этом уходящем тепле ладоней
Желтеет и опадает листва,
Не выдержав нежности.


Рецензии