Чугунная лестница в небо..

Чугунная лестница в небо,-
Не пропуск и не панацея,
Две стаи: направо, налево,
По струнам остывшим Орфея.

На странствия снова запреты,
Корабль уснул под брезентом,
И крылья оставлены где-то,
Увы, неудачным презентом.

Толпится, грохочет устало
Волна, у затоптанных хижин,
Прозрело предательски мало,
А остальные? Не вижу..

И кто апокалипсис ржавый
Пустил, остывает планета..
Мы живы на груде металла,
Пока не забудем про лето.

11.09.2020 г.


Рецензии