Не переманивай меня в себя я

Отростки  сосков  с  облаков  обхватил  злой  ветер
От  того  дождь  потёк  не  молоком
С  синим  небом  не  всё  спокойно
Оно  словно  ушло  на  фронт
И  воли  слякоти  никто  не  давал
Да  она  рядом 
Не  таясь  влезает  взгляд
Будь  -  то  любимая  с  каждым

И  отродясь  не  искала  пыль  дорог
Они  сами  её  приглашали
И  отродясь  влюблённый  не  уходил  от  любви
Она  сама  его  искала
Отродясь  живой  не  хотел  умирать
Так  на  роду  кровью  вписано
Отчего  мои  сквозные  раны  так  стихам  ненавистны?

Меня  не  целовала  лучами  звезда
Она  потухла  в  период  не  моего  появленья
На  вкус  мои  дни  -  дым  сигарет  и  запах  похмелья
Нет  произношения   без  слов
Чем  меня    наградил  бог?
Сентябрём? 
Да  парой  прямых  углов

Если  правда   -  качество
Тогда  мотать  на  ус  нечего
Привык  бриться  каждое  утро
И  меня  не  изменишь 
Не  изменить  хриплый  голос  вслух
Тихий  внутри 
Сквозным  не  выйти  страху
Тревожному
И  не  прийти

У  того,  кто  рядом,  есть  возможность  уйти
У  меня  от  себя  нет
Мне  страшно  за  зеркала
Им  следить  смысла  нет
Да  они  следят  за  мной
Их  время  пришло  остаться 
ронять  отражением  холод,  поднимать  тепло
Или  во  тьме  теряться
Они  не  понимают  меня
Им  кажется  -  всё  делаю  им  назло
Наговариваю  на  себя
Словно  время  предрешено

И  подобрала  душа  кости  остаться  в  чём  -  то
И  скелет  натянул  кожу, 
стать  хоть  немного  не  страшно  похожим
на  самое  изысканное   жути
на  верхний  срез  нижнего  рассудка
Целовать  соски  по  праву  влюбить  в  себя 
Облака
Пусть  их  и  терзает  злой  ветер
От  того  не  молоко  вытекает,  а  мои  слова


Рецензии