Дом детства...

Пятиэтажка, старая хрущёвка,
Дом детства моего.
Через полсотни лет
Зашла я ненароком
В наш старый двор.

Всё так же и не так,
И нет деревьев старых,
И палисадников, что радовали глаз,
Площадка детская- теперь автостоянка,
Кирпичная постройка в полдвора.

Далёкое вернулось, стало близко,
Через десятки лет вдруг ожило,
Увиденное грустью ощутилось,
Забытое когда-то возвратилось,
Как старое и доброе кино.

В котором детство наше остаётся
И беззаботно бегает смеясь,
В котором живы близкие,
И мир, и светит солнце,
И песни за столом всегда звучат.

И все уверены,
Что дальше так и будет,
И завтра станет лучше, чем вчера,
И сбудутся мечты, и дети, внуки
Слово война забудут навсегда...


Рецензии