Осенний закат

Паутинками струятся рыжие лучи,
По земле они ложатся, - "Стой! Не уходи!
Солнце красное, останься! Хоть бы на часок,
Дай с любимым нагуляться в этот вечерок!"
Мятлик ветерок колышет, руки щекоча,
И душа природой дышит, прямо у ручья,
Отраженье - бесподобно, в этом ручейке,
Багровеющее небо и рука в руке.
Листья тихо уплывают, на закате в ночь,
А любимый мне на ушко: “Подари мне дочь!"
Паутинками струились рыжие лучи,
А папуля своей дочке: “Доченька! Иди!"
Солнце красное садится и листва шуршит,
Спит спокойно наша дочка, носиком сопит.


Рецензии
Остался на столе твой недопитый чай.
Я еще долго за тобой, буду скучать.
И по привычке твои губы искать с утра.
Но никогда не вернусь к тебе. Никогда!

Бигден   10.09.2020 22:24     Заявить о нарушении