Второе солнце

Приютом растекается закат,
а люди в коридоре ставят ёлку.
Сердца как ни крути успели ёкнуть.
(Все, высморкавшись, вспомнили о детях).
По юности прошли большой закал,
но всё же старики спешат одеться,
чтоб вечером собраться перед ёлкой.
Их головы похожи свысока
на крапчатые яйца перепёлок.

Сегодня будет несколько годин,
которые запомнятся навеки.
Когда переставали слепо верить
всему, что говорили - осеняло!
Сижу вдали от прочих - у гардин.
Один из нас грохочет: "Ох, семья-то..."
Другой, одолевая наши уши,
басит по-детски: "Господи, гляди! -
второе солнце - прямо на верхушке!"


Рецензии