Осенние рассветы

Люблю встречать осенние рассветы -
Разлив холодных красок на
заре.
Не спутать ни с весною и
ни с летом
Игру восходов в стылом
ноябре.

Чуть тают звёзды в тёмном небосводе,
Темнеет на востоке неба
край,
Лилово-алых красок хороводы
Как будто дразнят - встреть,
не прозевай!

Всплывает солнце, как
краюшка хлеба,
И в небесах сиреневый
разлив.
Как крыльями взмахнула
птица-небыль,
Полгоризонта желтизной
укрыв.

И вот уже, в хрустально-
чистом небе,
Струится тёплых красок
холодок.
И солнца край,что был
краюшкой хлеба,
Заполнил шаром розовый
восток.

И звонкий воздух эхом тает
где-то.
И пахнет, вроде, снегом и весной.
Люблю встречать осенние рассветы,
Дышать прозрачной стылой синевой.
       2019 год, ноябрь.


Рецензии
Спасибо, Аннушка, случается быть у Вас в гостях и ни разу не пожалел о потраченном времени.)
С уважением,

Василий Горин   11.10.2022 23:06     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Василий!
Всегда рада видеть Вас
на моей страничке.
С теплом и уважением,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   13.10.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.