Эскизы памяти

Осень вышла в коротеньком платьице,
Не взирая на поздний час,
Каблучками по фемке от пятницы
Вдоль субботы мечтою о нас.
Воскресенье с эскизами памяти
Провела на постели с утра,
Чёрный кофе в постель и пряники,
Не капризничала, ждала...

А звёзды за окошком таяли и уплывали облака,
На твоей и моей памяти четыре крепких узелка.
И в час ночной, и утром раненько, пытаясь память обуздать,
В воспоминаниях купаемся, стараясь узел развязать.

Осень вышла в погоду дождливую,
Зонта не стала открывать,
Она ещё была счастливою
И вышла счастье раздавать.
А листья письмами короткими
Летели, падали кружа,
И в лужах плавали кораблики,
Алели в лужах паруса.

А звёзды за окошком таяли...

10-09-2020


Рецензии