Вечер

Наш путь неблизок, нам с тобой
Идти вперёд, не зная снов,
И в шуме ветра нам прибой
Расскажет новый смысл слов.

И нам назад дороги нет,
Оставив всё, сошлись мы здесь.
Теперь вдвоём даём обет,
Что впредь прогоним всюду спесь.

И чую я, как лес живёт,
Подобно сумрачному морю.
Мы знаем, что наш час уйдёт,
Но знаем мы замену горю.

Мы будем вместе танцевать,
Желая не сгореть во тьме,
Огнём дыша, всё танцевать,
Костром горит атлас на мне.

Я вижу, как горят глаза,
Что смотрят так, как никогда...
И взгляд твой чистый, как роса,
Даёт покой мне навсегда.

И в свете пламени живом
Танцуют двое: он, она.
Огонь в ней пляшет, сила – в нём,
В обоих – шум и тишина.


Рецензии