Из всех чувств

Из всех чувств: чести, любви, раскаяния,
Невозможности что-то исправить,
Невозможности возвратить.
Возвратиться - остается память
и старость.

Из всех чувств: чувство страха
И чувство Родины, пусть потерянной,
Но Любимой, чувство страха
И чувство голода - там на Волге,
всё прочее - мимо.

Из всех чувств: чувство временности
В этом мире себя - как-то мальчиком
Пел, Рождественский хор -
Втемяшилось - будто Ангел
парил под куполом.

Но осталось от чувств всех в старости:
Чувство страха и чувство голода.
Да Любовь то ли к Родине,
То ли к слову
Я уже и не знаю сам.


Рецензии