***

Иногда есть стихи, которые существуют только диалогом...
На ваше рассуждение...

Светлана Петрина - Сергей Михайлович Рыбалкин-Сомов

Душу штопать от края до края
Неумело, в прорехах ветер.
И мечтать не хватит и века.
И страницы вырвать, листая.
Журавлей из страниц понаделать,
Отпустить клином в ящик почтовый.
Он бездонный, вселенной основа.
Что сломалось, как перестроить?
Журавли не курлычут, лишь крылья
Отточили, в душе самураи.
Я когда-то давно летала,
Или сказка не стала былью?
И где штопала все, все рвутся
Журавлиными крыльями насквозь.
Может, в этом и спрятано счастье,
Чтобы тонко и тихо, и долго.
Не сшивай, ты оставь всё, как было,
Ведь в прорехах небо без края.
Журавлям не нужна больше стая.
Если больно - жива, выше крылья.
Вдох на выдох со звездной пылью...

P. S. Мы прорехи на душах друг друга.
Если только край к краю -совпали.
Одиночкам - небо без стаи,
И привычка летать по кругу.
Душу штопать устала разлука.

Svetlana Svetlana
Светлана Петрина

Я листаю наших вех страницы
И целую сердцем это счастье,
Друг у друга были мы причастьем
И носили солнца кружевницы.
Отпустить тебя, как вольный ветер,
На алтарь из звёзд и лунных песен,
Нет, не мог, в угоду чёрной мессе,
Когда ты, как исповедь о лете....
Как заря, для душ оживших риза
Вперемежку с запахом жасмина
Ты мой фимиам и сердцевина,
Где в единстве нас ласкала близость...
Контур губ, сплетенье рук, как крыльев
Что несли нас на седьмое небо....
Я и ты- эпоха, время, эпос,
Где мы стали самой светлой былью..
Пусть прорехи и стоим у края,
Только здесь бы не сорваться в бездну,
Если я умру - в тебе воскресну
Оживу, как есть в потоках мая.
А над нами журавли и вечность,
Где по одиночке в той же силе,
Где осталась ты, так безупречна
И за всё нас небеса простили.

Р.S.
Разбросай все лоскутки над морем,
Всех страниц, где боль или разлука,
Ты развей их, горькая наука
Уходить без слова к тихим зорям.
Я стою опять на той дороге
У травы давно рыжеволосой,
И молчу..и думаю о Боге,
Что вернёт тебя мне в эту осень

Сергей Рыбалкин.


Рецензии