Верный конь

На работу не идУ — мчУсь,
Потому что ждёт менЯ тАм
Не тоска и не печАль-грУсть,
А надёжный, верный дИ-вАн!

Он, опёршись о квартЕт нОг,
Тяжесть тела моегО чтИт,
Я с ним в целое однО слИт
Хоть каким бы на негО лЁг.

Пусть пружина давит мнЕ в бОк,
Я б ещё не то стерпЕть смОг —
Коль по жизни по людскОй, тО
Моему дивану лЕт стО!

И, когда я шевелЮсь в нЁм,
Скрип ласкает нежно слУх мнЕ:
Вдруг лихим он стане кО-нЁм,
И на нём сижу я в сЕ-длЕ!

Жалко, нету у менЯ шпОр —
Я вонзил бы их в конЯ злО
И, впаявшись телом в сЕ-длО —
Прочь от яви в полный О-пОр!

Крыльев парочку ещЁ нАм —
Нас ищите в облакАх, тАм,
Где тела и души, пА-рЯ,
Проживают жизни нЕ зрЯ!

В облаках же нам летАть смОчь
Без проблем хоть день, а хОть — пЯть,
Только, жаль, умчится нОчь прОчь —
По долгам платить нам О-пЯть.

И с вершин тех, всё легкО гдЕ,
Камнем свалимся мы внИз всЁ ж,
Но не ставим жизнь своЮ в грОш,
Я — без шпор, а коне не в У-здЕ.


Вот, упали шумно внИз, Ах,
Конь, храпя, не ржёт в облА-кАх,
Я не, ловкий, гордый джИ-гИт,
Не седло поёт и скрИ-пИт…


Рецензии