В бокале осень

Лето выпито до дна,
И в бокале осень.
Светятся янтарно в солнце
Винограда гроздья.
Будет дождь или не будет
Серость все равно прибудет,
Рано или поздно.
Загуляет ветер и промочит ноги осень,
Все так неуютно ,станет осень поздней.
А пока нам всем остался
Лета жаркого осадок ,
Пьем его весь, без остатка,-
По глотку из чашки ,по капельке с ветки, - осени приветик !
День короче, ночь длиннее, вечерами холодно ,а закат бледнее.
Гроздья алые рябин ветви наклонили и встречает во дворе красотой калина.
Разрисует листья бархатный октябрь, листопадом очарует молодой ноябрь,
и  предзимье  белой птицей прилетит и постучится, - открывай декабрь.


Рецензии