Михайловское

Тянут лошади днями кибитку
По дорогам российским домой.
Обращаешься снова к напитку,
Что закрытый в бутылке хмельной.

Вместе будет короче дорога,
В размышленьях туманится взор.
Осознанье придёт у порога,
Когда въедешь на собственный двор.

Мысли снова про свет и интриги,
О безумной любви милых дам…
Где поэт, облачённый в вериги,
Будет в центре запутанных драм.

Боль поэта строка отражает,
Что написана в доме родном.
И река этот дом огибает,
Дуб из сказки растёт за окном.

Пол усеян листами бумаги,
Что исписаны ночью тобой.
Там – история, Русь и варяги,
Царь Салтан с молодою женой.

Удивителен слог и сложенье,
И певучи простые слова.
Невозможно любое сравненье
Пушкин – гений, Россия – права!


Рецензии