Осень на двоих

               Осень на двоих.

Привет, подруга! В этот вечер
Я очень рад был нашей встрече,

Вновь голос твой родной услышал
Сквозь дробь дождя по мокрой крыше,

Сквозь километры расстоянья,
Сквозь боль и муки расставанья.

Давай у Господа попросим,
Чтобы счастливой была осень,

Чтоб не болели больше дети,
Покой и мир на всей планете,

И чтоб всегда над головою
Сияло небо голубое,

Прозрачна в озере водица,
Чтобы светились счастьем лица,

Родители чтоб живы были,
Мы вновь влюблялись и любили,

Свиданье в парке назначали,
Рассветы лишь вдвоём встречали,

Чтоб звёзды отражались в речке,
Как в ночь Рождественскую свечки.

Чужого счастья мне не надо.
Подруга, дней моих отрада,

Давай у Бога лишь попросим,
Чтоб подарил нам эту  осень.

Сергей Весенин


Рецензии
Присоединяюсь полностью!
Звучит как молитва...

С уважением, Софья

Софья Прохорова   17.09.2020 12:46     Заявить о нарушении
Ещё не завершилась битва
С коронавирусной бедой,
В тиши звучит осенняя молитва
Плакучей ивы над водой.
Здоровья и благополучия! Сергей.

Сергей Весенин   19.09.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.