мотылёк

уставшие глаза творца
абстрактно смотрят в потолок,
где, видно, в поисках конца,
напрасно рыщет мотылёк.

его худое напрочь тело
не может лапкой шевельнуть.
он, измождённый до предела,
к концу туннеля ищет путь.

он видит теплый,яркий свет,
затем крыла взмах, будто веер.
он видит счастье, как во сне,
он видит, как его согреют.

он в лампочке увидел дом,
подумал,что его там ждут.
он теплоту увидел в нём—
на самом деле лишь приют.

да тот,который ненадолго
уважить сможет малыша.
кольнуло в сердце,как иголкой...
сгорели тело и душа.


Рецензии