По мотивам Бродского

Запри себя в тёмной комнате, останься сидеть до лета,
Не открывай коммунальщику, милиционеру, соседу.
Теперь тебе хватит смелости с отражением познакомиться,
Которое вечно пряталось за усталостью и бессонницей.

Не выходи из комнаты, пусть мир без тебя перебесится,
Подумай, что лучше сегодня: чай выпить или повеситься.
Не вздумай смотреть на улицу - там люди теряются в бездне,
Беспечно выйти в толпу - значит как единица исчезнуть.

Пара недель затворником - и стены больше не душат.
Быть может, с собой подружишься за неимением лучшего.
Поймешь, что чудовищный мир, который живет снаружи,
Ничуть не хуже тебя.
Да, ничуть не хуже.


Рецензии