В телефоне долгие гудки...

В телефоне долгие гудки.
За окном холодный ветер воет.
Не расслышу лёгкие шаги
потому что в жизни все проходит.

Пышный август цвёл ещё вчера.
Кажется давно ли это было?
А сегодня дождь стучит с утра,
значит снова осень наступила.

В сентябре особенно острей
ощущаешь недостаток лета.
И как греза в памяти моей
утопает город в брызгах света.

Сохраню соцветия минут
и все вспышки солнечных мгновений.
Пусть меня они оберегут
от печали и хандры осенней.

Я глаза закрою, а кругом
зелень,  бирюза, и сад цветущий.
И как будто солнечным теплом
на мгновенье мне согреет душу.
 


Рецензии