Где воля есть у адвоката

После каждого  громкого уголовного дела госорганы пытаются подмять адвокатуру

Полез опять да не в ту сферу,
Да, разве дело проверять,
Как адвокат работу сделал,
Не  выполнил ее на пять?.

Адвокат он не помощник прокурора,
И не зависит от суда?
Но кто ж защитник у актеров,
Когда уж связана рука?

Иль адвокат уж не свободен,
И должен слушать,что сказал,
Сегодня прокурор - их милость,
А завтра ментров-ой Кагал?

И где границы государства,
Кто их теперь определит,
И есть ли свобода у адвоката,
Коль им Совет руководит?


Рецензии