Зачем тебе стихи

Мне как то задали вопрос
Зачем ты пишешь стих
Ты может, просто не подрос
Застыл твой детский миг

Зачем чернилами марать
Бумаги чистый лист
Зачем программу открывать
Ведь стих твой не плечист

Зачем творить, когда вокруг
Полно других затей
Ну заведи друзей, подруг
Не будь как ротозей...

Но я не знаю, что сказать
На эти Вам слова
Пишу стихи я, просто так
Так требует душа

Ведь со стихами мир верней
И зеленей весна
И губы милой чуть нежней
Чернее темнота

Они мерило наших чувств
Страданий и удач
В стихах смеётся наша грусть...
И слышен смеха плач...


Рецензии