Один

Если там он вор, если здесь он свой
Если там его бьют, если здесь он герой
Если нет надежды, не поможет судьба
Что ему до того, если в нём нет раба

Коли там он вор, здесь всегда он богат
Коли здесь он хозяин, значит друг он и брат
Кто пожалует правду, не получит добра
Он не думал об этом, так как в нём нет раба

Если судьи грешны, то душа его спит
Если нам нужен взрыв, его жизнь динамит
Не поможет ни нож, ни святая мольба
Он не верит в других, так как в нём нет раба

1996


Рецензии