Уходящее мгновение...

Уходящее мгновение
Жизни краткой летящий миг
Не удержишь и не догонишь
Не стремись.

Он  вмещает дела и мысли,
Как огромное полотно,
Разноцветные пёстрые нити
Образуют сложный узор.

Он, наверное, тем и ценен,
Что слагая идущие дни,
Может выйдет радостным, светлым,
Ну а может, совсем, увы.

Как его ощутить и измерить
И каким наш окажется путь,
Нам самим придётся ответить-
Вот в чём краткого мига суть.


Рецензии