Загадки-ребятки

*
Подвешена на палке
Весёлая качалка.
Кто в качалке сидит,
Тот под небо летит!
(качели)
*
Чем сильней его ты бей,
Тем он будет веселей!
(мяч)
*
Зажужжала и запела,
Закружилась и пошла
В пляс весёлый да по кругу
Разноцветная …
(юла)
*
Рассыпалась бочка
В цветастых платочках.
Выпали из бочки
Маленькие дочки!
(матрёшка)
*
Эту звонкую игрушку
Не уложишь на подушку.
Она сразу подлетает,
Звоном сон весь разгоняет!
(неваляшка)
*
Не ложится спать игрушка,
И звенит как погремушка!
Называют её "встанька".
Ну а имя её...
(Ванька)
*
Надули шары,
Торт принесли,
Свечки зажгли,
Надарили подарков!
От танцев стало жарко!
(день рождения)
*
Один руль, три колеса -
И все чудеса!
На него садись,
По дорожке катись!
(велосипед)
*
Это вовсе не коньки -
Чудо-сказка башмаки!
Я в них летом обуваюсь,
Как по льду весь день катаюсь!
(ролики)
*
Вы ногою оттолкнитесь
И на нём гулять помчитесь!
Очень радует ребят
Двухколёсный …
(самокат)
*
На стенке висят в рамке
Папка, я и мамка.               
(семейный портрет)
*
Я над мылом поколдую
И в соломинку подую.
И надуется волдырь
Мыльный, радужный …
(пузырь).
*
Дети! Это есть не будем!
Этим только чистят зубы!
В тюбике не масло,
А зубная …
(паста)
*
Встала Наденька с кровати,
Голова её лохмата.
Но причешет и причёску
Наде сделает …
(расчёска)
*
На кудряшках Лены
Пузыри да пена,
В глазки попадает, но их не кусает!
Моет Лена здорово
Этим средством голову.
(шампунь)
*
Встали дети из кроватей,
И пошли все умываться.
Щёчки моет их всегда
С крана чистая …
(вода)
*
Вам она почистит
Зубки очень чисто!
(зубная щётка)
*
Моет себя Анечка
Пузырями в ванночке.
Хлоп и хлоп в ладоши! -
Пузырей всё больше!
(пена для ванны)
*
Махровое, большое,
Пушистое такое!
Как из ванны выйдешь,
В раз тебя обнимет!
(полотенце)
*
Если нос заплакать хочет,
Доставай скорей …
(платочек)
*
Надо её мылить,
Чтоб себя намылить.
(мочалка)
*
Мягкий он и разным цветом,
Что хотим, с него мы слепим.
(пластилин)
*
Они бывают разные -
Цветные, деревянные.
И с цифрами и с буквами,
И можно в них играть!
А как их называть?
(кубики)
*
Из коробки достаём
Гайки и шурупы.
И построить кран большой
Поможет нам …
(конструктор)
*
Можно строить пагоду
Из него до неба!
Да и многое ещё!
То конструктор …
(Лего)
*
Прежде чем идти куда-то,
Посмотреть в него вам надо.
Оно скажет вам, ребятки,
Про любые недостатки.
(зеркало)
*
Голубые глазки
У неё моргают,
Платьице в оборочках,
Может сказать «мама».
(кукла)
*
Солнце, маму с папой, тучку
На асфальте мы рисуем.
Рисовать нам помогли
Разноцветные …
(мелки)
*
В ЕЁ кузов кубики
Все я соберу.
Возьму за верёвочку
И гулять пойду.
(машинка)
*
В детском садике играет,
И читает, и гуляет,
Спать положит и поднимет
Всех детишек …
(воспитатель)
*
Если нынче солнышко
Припекает жарко,
Ты на голову свою
Одевай …
(панамку)
*
Высоко под небом
Бумажный он летит.
Ну а я бегу за ним
И держу его за нить.
(воздушный змей)
*
Упустил его я нитку,
Улетел он в небо прытко.
(шарик)


(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии