Русь моя!

Ах, как ты вдохновляешь, Русь моя!
Я никогда не променяю ни один твой уголок
На иностранные сафиты городов.
Не надо мне названий новомодных.
В моей Руси   огромные дубы,  леса,  поля, цервушки с куполами.
В дубах тех память поколений,  и знают больше нас они,
Век на опушке проходящим кланятся
И сбившимся вновь направление укажут.
 
Я далее гляжу   и обжигаюсь  светом золотым,
Кивают мне головьями
Колосья ржи,
Прибитые с утра туманом.

И шепчутся о них березы у реки
"Созрела,  глянь-ка,  рожь созрела".
Хотели бы березы так полезны быть.
Всю Русь насытить,  хлебом одарить,
И чтоб холодною морозную зимой, 
В то время,  как художник будет окна "рисовать ",
Детишки в хате хлеба будут ждать,
И возле печки радостно ютится .

Зайду с мороза в хату, сделаю воды глоток и скину рукавицы,
И руки к печке приложив,  зайдет по венам кровь,
Заколят пальцы ног на половице.

А мама уж шершавыми руками
Горячий хлеб на стол поставив,
Закроет ставни,  двери на засов
И посторонние дела отставит,
Прочтет молитву ,голову склоня
Зима... Вечерим... Тишина ...
Ах, как же вкусно Русью  пахнет!


Рецензии