Улочка в Тбилиси Мгер Чатинян

Мгер Чатинян
"Улочка в Тбилиси" холст масло 80x60см.

"Улочка в Тбилиси"
Старый город... и балконы, что свисают так,
Будто клонит их под старость, став усталым, взгляд.
Будто столько лет изрядно, встретив суету,
Постигал здесь мудрость жизни кто-то на весу.

Будто скошенный направо угол чердака
Говорил балкону прямо: Ты для смельчака.
Кто с тобою покосится на соседский дом,
Тот не станет с тем возиться, что тобой пленен.

Он тебя снесет - не сложно! или подопрет,
Так, чтоб жить было возможно, не узнав полет.
За меня не беспокойся, брат, сказал балкон,
Завтра дождь, проснись, умойся, крыша, вон, течет.

А я крепкий, хоть и старый, сколько лет стою,
Сколько лет над тротуаром на людей смотрю.
Птиц вскормил немало сотен, и мышей ловлю.
Ты чердак, хоть и упрямый, но тебя люблю.


Рецензии