Я не лучше тебя и не хуже

Я не лучше тебя и не хуже,
Я просто немножко другая.
Неловкая, неуклюжая
И совсем чуть-чуть смешная.

И быть может тебя не достойна я,
А быть может достойна лучшего.
Кто же знает, как мы подобраны,
Только Богу знать о нас нужное.

Он из нас лепит нечто подобное
Своей Сущности совершенной,
Отсекает как скульптор лишнее,
Придаёт черты Небесного.

Здесь обиду убрал, там ревность,
Зависть, гордость, чревоугодие.
А сюда вот, вложил нежность
И любовь, чтоб свершилось подобие.

Ну, а мы с тобой, те же лопаточки,
Мастерки друг для друга нужные,
Чтобы вылепить совершенное,
Чтоб случилось то, сокровенное.

                14.06.2020


Рецензии