Гусиным пёрышком

Я  только  к  слову  прикоснусь
И  уже  мыслями  несусь
Вперёд  без  всяческих  преград,
Чтобы  прославить  Райский  Сад

И  пенье  в  ветках  соловья,
Да  звон  весёлого  ручья,
Плутовку  рыжую  лису
И  утром  на  траве  росу,

В  рябине  яркой  снегирей
И  отблеск  золотых  огней
В  ладошке  лучик  золотой,
Лужок  сияющий  цветной.

Всё  это  Божья  красота,
В  ней  скрыта  мира  чистота,
И  я  хочу  это  воспеть,
Чтобы  открыть  для  сердца  клеть,

Дать  словом  для  души  полёт,
Что  слаще, чем  пчелиный  мёд
И  выше  всех  земных  препон!
Ко  мне  летят  со  всех  сторон.

Скопленья  мыслей  и  в  стихи
Ложатся  сами! Петухи
Лишь  только  утром  пропоют,
Стихотворенье  тут  как  тут

Уже  явилось  на  порог,
И  знаю  я, что  это  Бог
Мне  помогает  их  писать
Гусиным  пёрышком  в   тетрадь!

               
                7-10 сентября 2020 года

 


Рецензии