Застыло время...

Застыло время и усталою волною
Легло у входа в древние святыни,
Их камни все от века и доныне,
Ведут неторопливо разговоры.

И каждому, кто жаждущий приходит,
В храм Божий милости душе своей просить,
Они дары святые преподносят,
Как страннику живой воды испить.

Чтоб истомившаяся в поисках душа,
Вернувшаяся к отчему порогу,
Свои грехи, покаявшись, сняла
И отдала свой груз живому  Богу.

И храмы ,как и прежде, и сейчас
Хранят всё сказанное в них от века и до ныне,
И как бальзам и драгоценный, и старинный,
Врачуют наши души от проказ.

Тысячелетия святая рать стоит
Незримо на границе тьмы и света,
И каждый камень храма говорит
Словами Божьего завета.


Рецензии