Фантазиям не нравятся печали

Нависшую порезать пелену печали
И грусти высушить бегущие ручьи,
Там где сороки-белобоки стрекотали,
Забвению придав фантазии мои,

Которые бежали,падали,вставали
Над буден чередой,реалиями дня,
Меч кладенец для пагубных подруг искали,
Граблями прошлое,как поле,бороня.

Стремились устранить паразитизм проблемы.
Мечтам хотелось улыбаться и творить,
Но в моём сердце все увяли хризантемы,
Им не хотелось в пелене печали жить.

В мечтах готовился к сражению и бою,
Тренеровал основы своих скудных сил,
Работал в поте над своей худой судьбою,
Просил сильнее стать у световых светил.

И вот настал того сраженья час кровавый.
Печаль и грусть,приняв змееподобный вид,
Вдруг осознали,что солдат теперь я бравый,
И власти ихней кончился во мне лимит.

Я покрошил мечом их кладенцом в окрошку,
Услышал пенье птиц,увидел солнца свет,
Повеселел,заулыбался понемножку,
Настрою радостному вымолвив привет.
10.09.2020


Рецензии