Кентавр

Однажды мне приснился сон.
Менты животное "вязали",
Подобное птице бился "он",
Все силы зла его спасали...

То была лошадь! Но, не та!
Что видим, в жизни, повседневной -
На площадь выскочил кентавр!
Красивый, необыкновенно!

Он - буйствовал! То - вдруг взлетал,
Охваченный, бунтарской силой,
Огонь и молнии, метал,
Предельно, жестко и красиво!

ОН дюжинных размеров, был,
С туловищем - оригинала,
Лишь раза в три, длинней! Нет, сил,
Насколько ясно созерцала...

Обманчивый аттракцион,
Прекрасно, все-же, продолжался...
То, восставал, о чем-то, ОН,
То - жалобно вдруг, озирался...

Красавец! Ясен глаз - как сон,
Но, что за этим представленьем?
Когда конец?! - Тревожил, он,
И, будет ли, здесь продолженье?

Арканы, сети - Было, все!
Люди, в погонах, умножались...
По мне, так конь, лишь боль несет,
Кентавра силы все ж, кончались!

Зачем пришел? О чем, трубил?
За что, предъявлен счет был, честно??
"Он" - на проезжую вскочил...
И, сбит был - это интересно!

Вот, где, набросилась "толпа",
Вязали... Добивались, долго!
Да, только истина, не - та!
И, просто сбить - здесь мало толка!

О чем МНЕ сон тот говорил?
О чем, протестовало тело?
Животного? - Что не любил?
А ненавидел, что, за дело?

Тряся седою гривой, он,
Взглянул, сверлящим душу, глазом...
Он был повержен, сокрушен!
Но - кто "он", поняла не сразу!)))


Рецензии