Я не сплю...

На прозрачных заснеженных линиях
Возвышается вечный каркас.
То, что видимо и невидимо,
Все равно все останется в нас.

Свет от лампы то мягкий, то каменный.
Целый век эта длинная ночь.
Помолиться б, покаяться пламени.
Электричеству не помочь…

Я не сплю, как же спать, если плачется?
Я не жду, как же ждать, если снег?
За стеною с ребеночком нянчится.
Некий выживший человек.

3.09.2020


Рецензии