Милый край

О край полей шумящих,
Под легким ветерком.
И сердце мне щемящий
Раздумьем о былом.

Любовь здесь повстречала
Взаимно, навсегда,
И счастье испытала
Семейное до дна.

Здесь до пОлночи пели,
Забыв сон, соловьи.
И детям колыбельной
Я навивала сны.

А, кажется, так быстро
Умчались те года.
И вот уж лодка, пристань
Почуяв, приплыла.

Прибрежья волны лодку
Колышут тихо в борт.
А там, на горизонте,
Корабль детей плывет.

Край милый, будь и им ты
Заботливым отцом,
Щедрым, гостеприимным,
И помогай во всем.


Рецензии