Олень одноглазый 75

Harrison Weir 1871.

Эзоп:

Олень (одноглазый) 75

Олень, незрячий на один глаз.
Пасься на берегу моря. В этот раз,
зрячим глазом обозревая берег луг.
Появится ли охотник, опасность вдруг.
А к морю слепым, не ждал никакой беды.
Оттуда и прилетели, разящие выстрелы.
Мимо берега в лодке люди проплывали.
И в него, с воды, спокойненько попали.
И сказал, уже испускает дух: "Проморгал.
Смерть пришла оттуда, откуда не ждал."
* ** *
19.07.2020


Рецензии