Слуга

«Поверьте, что так нужно господин.»
Сказал придворный, утверждая мысль.
«Вчера Вас много, дальше Вы один,
Вам больше не принадлежит здесь смысл.
Вы как могли, смеялись над людьми,
Они же каждый день и час страдали.
Желанием и молитвами они,
Всё к небу каждый вечер воззывали.
Но годы шли, и люд устал терпеть,
Теперь они кричат по Вашу душу.
Взгляните, за окном гнетущий свет
И каждый там пришёл за хлеб насущный.
Вы спросите зачем, и кто же я?
Я тот, кто в миг, своё не упускает.
Они лишь скот, они лишь ребятня,
А я, тот кто Вас дальше ожидает.
Прошу Вас успокойтесь, Вас убить.
Поверьте, не моя прерогатива.
Я здесь, чтоб Ты запомнил эту нить.
Я здесь, чтобы сказать до встречи милый…»

Граф в ужасе на демона смотря,
Забился в угол, слёзы вытирая.
Раздался хохот, демон хохоча.
Впустил народ, чтоб душу отыграли…


Рецензии