Осень

Вот и осень пришла.
К нам ненастье принесла.
Похолодало. Помрачнело.
За окном сеет дождь.
Тучи серые закрыли небосвод.
Не пускают свет к нам и тепло.
На дорогах лужи появились.
Стекла в окнах каплями покрылись.
Начала осень порядок наводить.
Ветер уж не тот, что летом был.
Летний ветер ласку приносил.
Ветер осени совсем иной.
Листья рвет и ветви гнет.
Холод с севера несет.
Не уйдет от нас лето без борьбы.
Лето бабье будет впереди.


Рецензии