Азарт

Пролетают дни, складываясь в "давно".
Я иллюзии пил - даже что-то осталось.
Как игральная кость об бильярда сукно,
Я пытаюсь катиться, но выходит, ломаюсь,
Как кубик Рубика, меняя цвета своих масок,
И никак не сумею собраться в себя.

Для меня день оборачивается часом.
Для меня иной час бывает дороже дня.

С козырей я ходил. Всё растратил. А впрочем,
В дамки выбился раз - и на том хорошо.
Много партий сливал - не иссяк мой источник.
В головоломке на жизнь в минуса не ушёл.
Круче хода конём повороты сюжета.
И в простейшей игре не известен исход.

Где тот друг, с кем могу поболтать я об этом?
Где игрок, кто азарт во мне вновь разожжёт?

Карусель ли, рулетка... Красно-чёрным гипнозом
Заперт в клетках судоку. Комбинаторный взрыв.
Дни летят, и "давно" превращается в "поздно".
На ничью не согласен. Ставки матом покрыл.

(8-10 сентября 2020)


Рецензии