Случайный блюз

Случайный блюз
    
ты молчишь, затесавшись в рассвет волосинкой печали,
а в закрытую дверь колошматит ногами мой день –
я пройду до границ ограниченной дали,
пытаясь вернуть твоей близости тень…

нет тебя, но приветы врезаются градом в стекло,
провоцируя ход по часам новостных непогод –
подгоняет вагон убежавшее время без слов,
оставляет улыбки в стене заблудившийся кот…

грусть как грусть – хрустким хлебцем в ленивых зубах
прожуются теории, версии, специи, и – не судьба…

просто смерть, как красива бывает случайность обветренных губ,   
и спасённый утопленник ищет пропавшее русло солёной реки
в охлаждённой в стекле - дожидается жажда на том берегу
значит целое поле ромашек не зря потеряло свои лепестки…

нет реки – значит мальчик проспал:
у судьбы нет концов и начал-
только оттиск нечёткий неведомо где,
а тебе знать не надо, но надобной ей…

10.09.2020
СПб 


Рецензии