Осенний лист прощается с теплом...

Осенний лист прощается с теплом,
родную ветку тихо отпустив...
Как ярко в нем запечатлен души надлом.
Она грустит, твою наживку осень заглотив...
Вот так и я  - растаю позолотой
на рыжих отблесках твоих волос...
Скажи, откуда в сердце жалобные ноты?
Но у тебя ответа не нашлось...
Сквозь твой обман пойду по золоту ковров
в холодную и злую зИму,
дрожа от колкого прикосновения ветров,
скрываясь от дождей печалью одержимых.
Подруга рыжая! Не уговаривай, не надо!
Доверчиво янтарную я впитывала грусть!
Кудрей твоих подхваченная листопадом,
когда - нибудь уйду и больше не вернусь...


Рецензии
"Кудрей твоих подхваченная листопадом,
когда - нибудь уйду и больше не вернусь..."

Такая есенинская грусть...

Удачи Вам и тепла!
С теплом
Сергей

Яксепал   19.12.2023 09:39     Заявить о нарушении
Добрый день,Сергей!
Благодарю Вас за прочтение и отклик!
С теплом,Ольга.

Крисс Кер   19.12.2023 15:15   Заявить о нарушении