В своё пожалуй оправдание

В своё пожалуй оправдание,
Нам нечего сказать пока.
Свои те самые деяния,
Запомнились наверняка.

Свои те самые поступки,
Нас удивляют иногда.
Остались видимо отголоски,
И отвечать за них пора.

Наверное мы заслужили,
Своё лишь только пожинать.
Они глаза будто затмили,
Теперь приходится отвечать.

Кому-то сделали мы больно,
Сами не ведая того.
Судить однако очень сложно,
Ну и наверное не дано.

Ну а кому дарили радость,
Благополучие, покой.
Но жизнь не предвещала сладость,
Скорее оказалась иной.

Но не оправдываемся вовсе,
Нас разделяют времена.
Кто оказался на погосте,
А кто в чужие совсем края.

Пытаемся просить прощения,
Ну и с собою совладать.
Каждое прожитое мгновение,
Приходится перелистать.

В каждом однако-же мгновении,
Частица осталась ведь своя.
Такие видно мы создания,
И наша участь такова.

Страдать и радоваться снова,
Не отрекаться от себя.
И данное запомнит слово,
Долг крашен платежом  всегда.

Наверное очень досадно,
От своих близких получать.
Становится порой отрадно,
Вкушать ту самую благодать.

Когда-то видимо  делили,
Кусочек хлеба пополам.
Порой молчать, мечтать хотели,
Себя теряя тут и там.

Отчёт пока что не давали,
Мы за деяния свои.
Но будни всё же наседали,
Другие наступили дни.

А свои видно пожелания,
Сошли наверное на нет.
Не было к жизни отрицание,
Была лишь вереница лет.

Оправдываться и не стоит,
Осудят видно небеса.
Которые всегда пророчат,
Во все отпущенные времена.


Рецензии